la boutique

Actualités 1

Jean-François Gourmand
- Le chocolatier

Après un apprentissage en boulangerie pâtisserie, j'ai eu l'opportunité de diriger des équipes dans de nombreux grands restaurants à Megève, en Écosse et en Bretagne.
A 19 ans, j'ai la chance de créer ma première boutique en Bretagne. En 1996 le choix de vivre mes plantes fraîches fait que je m'installe à St Rémy de Provence.
Dès l'âge de 6 ans, j'organisais des goûters avec des carrés de chocolat. La forme de mes chocolats s'est imposée d'elle-même d'où ma création des carrés de chocolat « l'alphabet des saveurs ». chocolat, les confitures, et ce n'est pas fini ...

Actualités 2

Les spécialités de la boutique de JF GOURMAND

Les truffes :

  • Coffret garni d'un assortiment de 4 truffes aux ganaches signées Jean-François Gourmand.
  • Truffe nature noire : ronde, puissante et sans amertume.
  • Truffe framboise : ganache chocolat noir à la pulpe de framboises fraîches.
  • Truffe orange : ganache chocolat noir à l'orange amère et soupçon de zeste frais.
  • Truffe caramel toffee : ganache chocolat lait, infusion de vanille Bourbon, et pointe de sel ...

Actualités 3

Recettes
des oeufs en chocolat

Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 mn
1 - Je fais fondre le chocolat dans ma chocolatière, je garni chaque moule d'une couche de chocolat fondu, en faisant attention à ce que toute la paroi soit couverte. J'ôte l'excédent de chocolat, si besoin, en le faisant couler dans la chocolatière. Je laisse le moule sur mon plan de travail. Quand le chocolat est durci, je met une seconde ...